Мой банк (2939)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Некурящий » 03 ноя 2015, 15:59

Новую сеть кинотеатров запустят на деньги пайщиков
29 октября 2015, г. Москва, г. Санкт-Петербург
Продюсер Олег Тетерин планирует найти финансирование для проекта сети кинотеатров в малых городах через закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ), управлять которым будет Русское инвестиционное общество.
Как сообщает "Коммерсантъ", таким образом он вместе с УК "Русское инвестиционное общество" (РИО) планируют привлечь 1 млрд рублей. Ожидается, что этих денег хватит на 100 пятизальных кинотеатров при условии, что оборудование для них предоставит еще один партнер.
Согласно проекту, кинотеатры Тетерина будут представлять собой "модульные быстровозводимые" объекты, срок строительства каждого из которых оценивается в две-четыре недели, а стоимость - в 15 млн рублей.
По расчетам предпринимателя, цена билета в таком кинотеатре не превысит 99 рублей, а окупаемость для инвесторов наступит через четыре года. Еще в июле он заявлял, что до конца 2015 года будут открыты 14 кинотеатров. Сейчас за этот период планируется открыть всего три: процесс зависит от "содействия властей".
....... В Министерстве культуры РФ заявили, что ранее ознакомились с проектом Олега Тетерина, по итогам чего продюсеру было отказано в господдержке. В министерстве считают проект "интересным", однако отмечают, что он "вызывает много вопросов".
Олег Тетерин известен как исполнительный продюсер фильмов "Повар на колесах" и "В спорте только девушки", а также сопродюсер "Вия". Помимо этого, он возглавляет продюсерскую компанию "Среда-Фетисов Филмс", совладельцем которой является бывший собственник "Моего банка", экс-сенатор Глеб Фетисов.
Источник:"Коммерсантъ"
http://spb.arendator.ru/news/143662-nov ... ajcshikov/

Сообщение tea » 10 ноя 2015, 09:58

Глеб Фетисов решил окончательно расстаться с политикой
Экс-владелец «Моего банка» покидает созданную им партию
10.11.2015, 00:16

По информации “Ъ”, сопредседатель «Альянса зеленых и социал-демократов» бизнесмен Глеб Фетисов, который только недавно был выпущен из СИЗО, покидает основанную им партию. В его пресс-службе объяснили это «личными обстоятельствами, в первую очередь ухудшением здоровья». Господин Фетисов инициировал созыв внеочередного съезда, на котором партии будет возвращено ее первоначальное название, без упоминания социал-демократов, которые вышли из нее в прошлом году.

Как говорится в документе за подписью Глеба Фетисова (есть в распоряжении “Ъ”), разосланном членам центрального совета партии, он инициировал заседание центрального совета. Оно состоится сегодня. В повестке четыре вопроса, в том числе созыв внеочередного съезда, утверждение его повестки и создание оргкомитета.

Источник в партии сообщил “Ъ”, что на съезде предполагается выход из нее Глеба Фетисова, а также возвращение ей старого названия — «Альянс зеленых» — без упоминания социал-демократов. Напомним, объединенная партия «Альянс зеленых и социал-демократов» была создана на съезде в январе 2014 года, однако после ряда конфликтов из нее последовательно вышли все фигуры, относящиеся ко второй части названия,— в частности, депутаты Госдумы Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и экс-депутат Геннадий Гудков, который был сопредседателем партии. Как говорит источник в «Альянсе», предполагается избавиться и от части людей, которые пришли в партию с ними, но еще не вышли из нее.

Сейчас Глеб Фетисов является единственным сопредседателем «Альянса». Напомним, в феврале прошлого года Глеб Фетисов был взят под стражу по делу об «особо крупном мошенничестве» (ст. 159 УК РФ) из-за действий по выводу активов ООО «Мой банк». Только в августе этого года он был выпущен сначала из СИЗО, а затем из-под домашнего ареста. Сам бизнесмен, расплатившийся со всеми кредиторами, свою вину категорически отрицает. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Пресс-секретарь Глеба Фетисова Игорь Пылаев подтвердил “Ъ”, что он уходит с поста сопредседателя. «Глеб Фетисов решил оставить пост по личным обстоятельствам. В первую очередь из-за ухудшения здоровья,— сказал он.— Он надеется, что выборы нового руководства партии в декабре 2015 года будут максимально демократичными». Напомним, до ареста господин Фетисов начал активно участвовать в политике, в том числе выдвинулся на выборах мэра Москвы в сентябре 2013 года, но не преодолел муниципальный фильтр.

Глава центрального совета партии Олег Митволь сообщил “Ъ”, что он не в России и не в курсе партийных изменений. По его словам, вопрос своего выхода из «Альянса» он пока «не обдумывал».

По мнению председателя московского отделения партии Александра Закондырина, «партия нуждается в серьезной внутрипартийной дискуссии и проведении честных демократических выборов нового руководства». «Считаю решение о возвращении первоначального названия партии правильным,— заявил он “Ъ”.— В преддверии парламентских выборов нам необходимо консолидировать российское экодвижение и выдвинуть единый “зеленый” список в Госдуму». Он предполагает, что можно выдвинуть в Госдуму «местных и региональных депутатов». Своего выдвижения не исключил Олег Митволь. Господин Закондырин отметил, что если «Альянсу» удастся заключить предвыборный союз с партией «Зеленые», то ему не придется собирать подписи для выдвижения кандидатов, поскольку «Зеленые» прошли в заксобрание Кабардино-Балкарии (сейчас партия, список которой прошел в парламент хотя бы одного региона, имеет право участвовать в думских выборах без сбора подписей). Председатель зеленых Анатолий Панфилов заявил “Ъ”, что партия готова сотрудничать «с нормальными людьми из любых партий или беспартийными»: «Готовы и из “Единой России”, и из “Народного фронта” брать. Пожалуйста, пусть выдвигаются, у кого какие сильные территории. Мы же не только зеленая партия».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2850419

Сообщение tea » 24 ноя 2015, 10:25

Правоохранительные органы взяли с Глеба Фетисова подписку о невыезде
09:10 23.11.2015 
Дело бывшего владельца Моего банка направлено на доследование.
Как пишут «Известия», экс-сенатор и банкир Глеб Фетисов с прошлой недели находится под подпиской о невыезде. Это связано с продолжением расследования в отношении бывшего владельца Моего банка, которого обвиняют в крупном мошенничестве.

По словам адвоката экс-сенатора, речь идет не о новом уголовном деле в отношении его клиента, а о возобновлении старого расследования. На сегодняшний момент Глеб Фетисов на допросы не вызывался.

Напомним, что кредитная организация не выполнила обязательства перед вкладчиками, после чего к делу было привлечено АСВ. Не признавая свою вину, Глеб Фетисов перечислил агентству 15 млрд рублей для выплат кредиторам.
http://bankir.ru/novosti/20151123/pravo ... -10114022/

Сообщение tea » 14 дек 2015, 10:04

Экс-сенатор Глеб Фетисов заявил, что уходит из политики
12.12.2015
Интерфакс/Ведомости

Экс-сенатор и бывший владелец «Моего банка» Глеб Фетисов подал в отставку с поста сопредседателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Об этом говорится в заявлении самого Фетисова, зачитанном на съезде партии, состоявшемся в субботу, 12 декабря, передает «Интерфакс». По его словам, он уходит из политики, чтобы сосредоточиться на бизнесе и науке.

«Наступил момент пересмотреть приоритеты. Я хочу больше времени и внимания уделять своему здоровью и семье», - сообщается в заявлении экс-сенатора. «Политикой я больше не занимаюсь. После того как поправлю здоровье, вернусь в науку и бизнес», - отмечается в нем.

Фетисов, однако, отметил, что его уход из партии и политики никак не связан с возбужденным в отношении него уголовным делом. «Я неизменно говорил и повторю еще раз: я не виновен в том, в чем меня обвиняют следователи», - подчеркивается в его обращении.

В конце 2014 г. следствие предъявило обвинения Фетисову в рамках уголовного дела по выводу имущества из «Моего банка». По оценкам следствия, размер ущерба составил 1,9 млрд руб. Задержан политик был 28 февраля 2014 г. по прилете в Россию. В тот же день по решению Басманного суда города Москвы он был заключен под стражу. Впоследствии суд неоднократно продлевал срок содержания Фетисова под стражей. 14 августа 2015 г. президиум Мосгорсуда рассмотрел дело и вынес постановление освободить экс-сенатора из-под стражи до рассмотрения дела в суде по существу.

Фетисов продал «Мой банк» в декабре 2013 г., а в конце января 2014 г. у кредитного учреждения была отозвана лицензия. В январе 2015 г. он добровольно погасил все долги банка перед кредиторами.

12 декабря в Москве проходит внеочередной съезд партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Как ожидается, на съезде партии будет избрано новое руководство политической организации, а также рассмотрен вопрос о ее переименовании.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/20 ... ks-senator

Сообщение Некурящий » 23 июн 2016, 19:20

Русский Форбс, 22.06.2016 04:51
Глеб Фетисов
экс-бенефициар «Моего банка», №63 в списке Forbes
Глеб Фетисов: «Уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству»
Специально для Forbes миллиардер, проходящий по делу о мошенничестве с активами «Моего банка», написал колонку об уголовном преследовании бизнесменов
.....
Наверное, только в нашей стране кампания по привлечению инвестиций в экономику сопровождается
привлечением инвесторов к уголовной ответственности. В цивилизованном мире такой способ работы с бенефициарами назвали бы форменным грабежом. У нас же предпочитают говорить об индивидуальном подходе к каждому инвестору: если и сажают, то не всех, остальным дают заработать. Игра слов оборачивается суровой реальностью — посадками в СИЗО и отъемом собственности.
Возможно, все дело в особенностях национальной филологии. Слово «инвестиции» нашим чиновникам очень нравится, слово «инвестор» уже вызывает легкую неприязнь. А слово «бенефициар» и вовсе воспринимается не иначе как ругательное, словно бенефициар — это не конечный собственник или выгодоприобретатель, а мошенник, теневой воротила, скрывающийся от правосудия под корпоративной вуалью.
Подмена понятий произошла не сейчас, а лет десять назад, когда чиновники высмотрели в бенефициарах угрозу национальной экономике и поставили их в один ряд с пособниками террористам, коррупционерами, уклонистами от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Хотя на деле российские бенефициары прятались за спину иностранных корпораций не потому, что они преступники, а из-за отсутствия на тот момент в стране справедливой судебной защиты, из-за произвола чиновников и силовиков.
Сейчас мало что изменилось, но кампания по выводу бенефициаров на чистую воду побудила многие компании раскрыть своих конечных владельцев в надежде на улучшение отношений с регуляторами, министерствами и ведомствами и в расчете на потепление инвестиционного климата. Я хорошо помню, как это было, поскольку на тот момент через подконтрольную иностранную компанию считался собственником российского банка «Мой банк». Наш банк одним из первых раскрыл своих бенефициаров, тем самым показав, что мы добросовестные инвесторы.
Я намеренно не делаю различия между бенефициарами и инвесторами. В бизнесе, как и во власти, действует принцип разделения ответственности во избежание конфликта интересов. У инвесторов — одна зона ответственности, у наемных менеджеров — другая, у регулятора — третья.
Бенефициар инвестирует деньги в банк в расчете на прибыль. Он не обязан знать все тонкости банковского дела — для этого есть наемные топ-менеджеры, которые продают свои знания и опыт.
Побудив компании раскрыть своих бенефициаров, власти взяли в оборот уже самих конечных собственников, относясь к ним как к живым мишеням. И вот уже бенефициары становятся крайними, ответственными за нарушение арендаторами противопожарной безопасности (казанский торговый центр «Адмирал»), за теракт (аэропорт Домодедово), за вывод средств вкладчиков: на всех документах стоят подписи руководителей банка, а судят бенефициара. Никто из инвесторов не захочет покупать и развивать бизнес в России на условиях тотальной ответственности за ошибки исполнителей.
Засуживая бенефициаров, власть отказывается от базовых корпоративных принципов, которые сама же внедряла все эти годы, — в частности, от принципа ограниченной ответственности собственника за действия топ-менеджеров компании. Есть законы, запрещающие собственникам напрямую вмешиваться в деятельность предприятия, подменяя собой правление. Хочешь контролировать компанию, делай это законным способом — путем принятия решений на совете директоров, на общем собрании акционеров или участников.
В банковском бизнесе все еще строже: собственник без одобрения и шагу ступить не может. Практически всех ключевых топ-менеджеров банка назначает Банк России. Если следовать логике ужесточения ответственности за действия, приводящие к банкротству банка или отзыву у него лицензии, тогда надо наказывать всех. И представителей Банка России (у каждого банка из первой сотни есть специальные кураторы из ЦБ, призванные держать руку на пульсе), ведь они настолько запустили ситуацию в проблемном банке, что после отзыва лицензии дыра в капитале превысила 60 млрд рублей. И топ-менеджеров таких банков. И владельцев предприятий-заемщиков, которые подсунули кредитному комитету недостоверную отчетность ради желанного кредита.
Раз топ-менеджеры знают, что подписывают сомнительные документы, почему они продолжают это делать на протяжении многих лет, не задавая вопросов?
Почему сразу не идут с этими документами в правоохранительные органы? Почему продолжают требовать от бенефициаров миллионных зарплат?
Только за последние два года Банк России направил в следственные органы почти сотню заявлений, по которым возбуждено как минимум 43 уголовных дела. И это не просто много, это чрезвычайно много! .......
Если верить Банку России, каждый десятый банк в стране — криминальный! Почему столь высокий уровень преступности наблюдается исключительно в банковской сфере с самым жестким отраслевым надзором, в котором работают десятки тысяч человек? Был бы настоящий шок, если бы Министерство промышленности заявило, что в деятельности руководителей каждой десятой промышленной компании нашлись признаки противоправных деяний.
Решение проблем банковского сектора силовым путем вредит экономике страны. Охота на бенефициаров и подмена корпоративного права уголовным преследованием отбивают желание всерьез вкладываться в российский банковский сектор. Зачем, если уже сам факт покупки банка приравнивается к мелкому хулиганству, а продажа кредитной организации и классический банкинг тянут на мошенничество в особо крупном размере?
http://www.forbes.ru/milliardery/323249 ... uliganstvu

Пред.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron