ЗАО "СтройКомБанк" (3050)   Перейти к отчетности банка

Общие вопросы по банкам и банковской деятельности
Правила форума
Вся информация на этой форуме является личным мнением авторов сообщений, которое редакция сайта может не разделять. Тем не менее, если вам не нравится что-либо из написанного, помните - вы пришли сюда добровольно. Сайт не является зарегистрированным СМИ.

Сообщение Некурящий » 12 дек 2014, 16:12

Насчет нового (с октября) руководителя банка:

В банке "СтройКомБанк" произошли изменения в составе руководства
13-10-2014 13.16
В состав лиц, действующих без доверенности от имени банка "СтройКомБанк", в должности Генерального директора вошел Борисенко Антон Витальевич.
http://fsirf.ru/main/federalnaya-novost ... ukovodstva

+++++

31.08.06
Заместителем Председателя Правления банка ЗАО "ПетроТрестБанк" назначен Борисенко Антон Витальевич.
Антон Борисенко родился 3 марта 1972 года в Ленинграде. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский Университет Экономики и Финансов (ФИНЭК). С 1994 по 1995 годы работал в "Сибирском торговом банке" начальником отдела межбанковских кредитов и депозитов. Затем в 1996-1997 годах был начальником отдела по привлечению клиентов ЗАО "Банк Менатеп Санкт-Петербург". С 1997 по 1999 годы - начальник валютно-финансового отдела филиала Санкт-Петербургский ОАО "Альфа-банк". В 2000 году был назначен Заместителем Управляющего филиалом банка "Зенит" в Санкт-Петербурге. С 2001 года по 2006 год занимал должности Заместителя Управляющего и Управляющего филиалом Санкт-Петербургский АКБ "Российский Капитал". Увлечения: горные лыжи.
http://www.ttfinance.ru/news.php?id=632

Сообщение илья » 22 дек 2014, 19:46

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Таможенные органы Белоруссии перекрыли транзит в Россию электроники из Калининградской области. Об этом заявили ТАСС директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрей Безруков и гендиректор завода электроники «Телебалт» Виктор Борисенко.
Обе компании производят продукцию в Калининградской области и доставляют ее в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города автомобильными перевозками транзитом через Белоруссию.

Сообщение Некурящий » 23 дек 2014, 15:45

Подробнее:

Выпущенное в Калининграде оборудование GS Group невозможно ввезти в Россию
Из-за неурядиц на границе Белоруссии и России страдают калининградские производители электроники. Они не могут ввезти в Россию комплекты для приема «Триколор ТВ»
Валерий Кодачигов
Мария Кунле
Vedomosti.ru, 23.12.2014

Проблемы с провозом через литовско-белорусскую границу спутниковых ресиверов — оборудования для приема телесигнала — длятся с прошлого четверга, рассказал «Ведомостям» директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков. Российская GS Group контролирует, в частности, калининградское НПО «Цифровые телевизионные системы», которое выпускает такие ресиверы.
К 22 декабря на Ошмянской таможне в Белоруссии стояло восемь фур, которые везут российским дилерам «Триколор ТВ» более 100 000 комплектов для приема спутникового ТВ, говорит Безруков. Общая стоимость этого груза, по его словам, — более 500 млн руб. До сих пор белорусская таможня оформляла ввоз ресиверов без досмотра, на основании таможенных документов, а теперь не пропускает их через границу без указания сроков и причин задержки, недоумевает он.
О задержании на литовско-белорусской границе фур с ресиверами производства GS Group знает и министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин. Задержана и продукция других калининградских производителей — всего более 30 фур, рассказывает он. Белорусская таможня, по словам министра, объясняет происходящее проведением «контрольных мероприятий», а претензий по существу не предъявляет. К решению проблемы подключилось посольство России в Белоруссии, добавляет Чемакин.
.........
Эта публикация основана на статье «“Триколор ТВ” встал на границе» из газеты «Ведомости» от 23.12.2014, №239 (3743).
http://www.vedomosti.ru/tech/news/37710 ... na-granice

Сообщение илья » 13 май 2015, 18:21

Забавно закончилось, оставлю на память
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=13 ... _37_58.htm
В связи с неоднократным нарушением кредитной организацией Строительно-Коммерческий Банк — закрытое акционерное общество ЗАО СтройКомБанк (г. Санкт-Петербург) в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», руководствуясь статьей 19, пунктом 61 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 13.05.2015 № ОД-1041) отозвать с 13 мая 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Строительно-Коммерческий Банк — закрытое акционерное общество (регистрационный номер Банка России 3050, дата регистрации — 10.08.1994).
http://www.fontanka.ru/2015/05/13/130/
13.05.2015 «Триколору» отключили банк
Президент General Satellite Group Андрей Ткаченко лишился купленного в 2014 году Стройкомбанка, который должен был обслуживать клиентов оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» и предприятия, подконтрольные Ткаченко. ЦБ отозвал у банка лицензию за непрозрачную работу и «транзитные операции» между клиентами. Созданный в 1990-х годах архангельским отделением железной дороги, он в последние годы был «карманным» банком строительного холдинга «Лидер групп», но вскоре после продажи оказался на краю пропасти.
Центробанк утром 13 мая отозвал лицензию у питерского Строительно-коммерческого банка, находившегося по размеру активов (1,3 млрд) на 34-м месте в Петербурге и на 637-м месте в России. Как утверждается в сообщении ЦБ, Стройкомбанк являлся «промежуточным звеном проводимых клиентами в значительных объемах транзитных операций» и не предоставлял регулятору данные о действиях, подлежащих обязательному контролю.
Стройкомбанк был создан в 1994 году в Архангельске и назывался в то время Архангельским железнодорожным коммерческим банком. Его назначением было расчетно-кассовое обслуживание работников своего учредителя — архангельского отделения Северной железной дороги. В 2011 году кредитная организация была переименована в Стройкомбанк, а в 2014 году головной офис был переведен в Петербург.
До конца 2014 года владельцем банка был депутат Госдумы от КПРФ и совладелец строительного холдинга «Лидер групп» Александр Некрасов, однако в конце года он продал банк президенту General Satellite Group Андрею Ткаченко, который, как принято считать, контролирует компанию «Национальное спутниковое телевидение», предоставляющую услуги цифрового телевидения под товарным знаком «Триколор ТВ». По данным ЦБ, сейчас 100% акций ЗАО «Стройкомбанк» принадлежит Ткаченко.
Предполагалось, что с 2015 года Андрей Ткаченко через Стройкомбанк начнет предоставлять услуги клиентам «Триколор ТВ». В частности, выдавать кредиты на покупку и обмен спутниковых тарелок и приемников (ресиверов), а в будущем — предоставлять все распространенные банковские услуги в дистанционном виде, без необходимости посещать офис (как, например, работает банк «Тинькофф кредитные системы»).
Также планировалось, что банк будет обслуживать денежные потоки входящих в General Satellite Group компаний. Холдинг представлен в налогой службе России в качестве ОАО «Концерн инновационные технологии». В его состав входят Дедовичская лесная компания, которая занимается производством стройматериалов, строящийся в Псковской же области завод по обработке древесины «Судома», а также несколько предприятий Калининградской области — оператор связи «Глобалком», промзона по выпуску микроэлектронной продукции «Технополс GS», Первая картонажная фабрика и др.
Среди возможных клиентов Стройкомбанка также и несколько петербургских компаний, входящих в GS Group. Это фирма «Фортлайн», предоставляющая услуги колл-центра, компания «Цифра», которая занимается написанием компьютерных программ для работы провайдеров телевидения. В 2014 году счета в Стройкомбанке имели предприятия холдинга «Лидер групп», что подтверждается данными его сайта. В какой момент с этих счетов были выведены деньги, не известно, однако 28 апреля 2015 года компания распространила объявление о смене реквизитов для оплаты покупки недвижимости. С этих недавних пор клиенты шлют деньги в Промсвязьбанк и Транскапиталбанк. В «Лидер групп» не нашлось человека, с кем можно было бы пообщаться на эту тему.
В кредитной организации до недавнего времени хранила свой компенсационный фонд в размере 131 млн рублей (на 1 апреля) петербургская саморегулируемая организация «Высотный строительный комплекс», в которую входят 300 небольших строительных фирм. Однако, как сообщил «Фонтанке» директор СРО Зиновий Хиславский, он перевел фонд ВСК в банк «Советский», а в ближайшее время намерен его застраховать.
«Любой банк платит проценты по депозиту. Если ты его досрочно прерываешь, то теряешь проценты. Недавно мы перевели деньги в другой банк, хотя Стройкомбанк находится у нас на нижнем этаже. Черт с ними с процентами, хоть сохраним средства. Да, кое-какие деньги у нас были на расчетном счете в Стройкомбанке, но их всего около 18 тыс. рублей», — сказал он.
О причинах отзыва лицензии у Стройкомбанка ему не известно. Однако, по его мнению, лишают работы обычно «тех, кто химичит». «Если банк нормальный, даже маленький, но честно служит отечеству, его не за чем закрывать», — убежден Хиславский.
Петербургская фирма «Трансстройавто», которая занимается поставкой песка и щебня, теперь ищет другой банк для расчетов. О том, насколько она пострадала, в компании не стали говорить.
По данным на 1 апреля, в банке находится 369 млн денег юридических лиц и 533 млн — вкладов физических. Последние застрахованы государством и будут выплачены всем вкладчикам в размере не более 1,4 млн каждому. В третьем квартале 2014 года этих денег было значительно больше. В частности, 1,1 млрд рублей средств юрлиц (кроме кредитных организаций) и 652 млн рублей вкладов физических лиц. Доходы банка в первом полугодии прошлого года составили 260 млн рублей.
Стройкомбанк сотрудничал с банком МБСП, Альфа-банком, «СИАБ», Сбербанком — давал им кредиты в маленьких объемах (5 млн за квартал) на межбанковском рынке.

Сообщение Некурящий » 13 май 2015, 19:02

Да, забавно...
Запостил я здесь в свое время гипотезы, в том числе такую:

Некурящий » 17 окт 2014, 14:53
Гипотезы:
.......
3. У Ткаченко есть и другой бизнес - корпорация «Дженерал Сателайт» ..... Включает импорт комплектующих, девелопмент и т.п. То есть в этом большом бизнесе для банка найдется то место, где "деньги любят тишину"(с). ...

///// Как теперь видно, для банка нашлось-таки то место, где "деньги любят тишину"(с)..., :)) только вот ЦБ в последнее время умеет анализировать транзакции и достаточно быстро обнаружил, что тишину любят как-то несанкционированно громко... :))

Пред.

Вернуться в Про банки и банковскую деятельность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30

cron